aoa体育提现多久到账

今天是

襄阳首个集邮文化长廊开放邮票时跨达56年

    2021-09-22

近日,襄阳首个集邮文化长廊向市民开放,该文化长廊以“交通强国,铁路先行”为主题,从1961年发行的《詹天佑诞生一百周年》邮票,至2017年中国高速铁路发展成就邮票,展览的邮票时间跨度长达56年。

该集邮文化长廊位于襄铁社区,廊内两边悬挂着24块展板,上面布满了包含铁路元素的邮票,分为《改天换地》《战天斗地》《翻天覆地》《惊天动地》四个篇章。从1961年6月20日发行的《詹天佑诞生一百周年》邮票开始,以时间为轴线,展现了中国铁路的发展历程,以及铁路建设对经济社会健康发展的重大贡献。

集邮文化长廊建成后,吸引了众多社区居民和集邮爱好者前来观赏。市民王女士说:“休闲娱乐的同时还能观赏邮票,这种寓教于乐的形式可以让大家更了解我国的铁路建设和发展历程。”

樊城区邮政分公司总经理夏武介绍,希望通过开展集邮活动宣传集邮文化,丰富市民文化生活,促进集邮业务发展。接下来,樊城区邮政将继续深耕文化领域,以更多新颖的形式展现祖国的发展成就。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China