aoa体育提现多久到账

今天是

襄阳市局严密组织寄递渠道禁毒百日攻坚行动

    2021-09-08

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,推动公安部、国家邮政局、国家禁毒委员会办公室召开“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”部署会要求落实,深化“清源断流”战略,推进“净边2021”专项行动,襄阳市局结合属地实际,多措并举严密组织开展寄递渠道禁毒百日攻坚行动。

一是加强组织领导,与市公安局、市禁毒委联合召开联席会议,成立工作专班专题研究百日攻坚行动计划,明确各部门责任,细化行动措施,部署执法检查。组织建立资源共享、情况通报、线索转递、联合执法等协作机制,统筹资源集中力量全面深入开展攻坚行动。

二是通过会议的形式向全市寄递企业传达寄递渠道百日攻坚行动具体精神,要求各企业强化社会责任担当,清醒认识“互联网+寄递”渠道禁毒工作面临着复杂形势和严峻挑战,不折不扣的加强寄递安全制度落实,积极主动的发现报告问题线索。

三是通过座谈研讨和实地调研等形式了解广东、云南等敏感地区入襄邮件快件情况,组织建立完善的寄递渠道禁毒信息线索归集机制,打好攻坚行动的主动仗。

下一步,襄阳市局将加强执法检查,会同市公安局和禁毒委等相关部门对各分拨中心、许可企业和营业网点开展联合执法、联合检查和明察暗访,对线索信息报告不及时、寄递安全制度不落实的企业加大执法力度,全力排查追责,始终保持寄递渠道打击毒品犯罪的高压态势。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China