aoa体育提现多久到账

今天是

襄阳市局开展乡镇邮政局所专项检查回头看工作

    2021-09-08

今年以来,根据省局安排部署,襄阳市局开展乡镇邮政局所专项检查回头看工作。累计出动258人次,检查乡镇邮政营业场所86处。

一是更新完善乡镇邮政局所信息台账。为进一步加强对全市乡镇邮政普遍服务营业场所和邮件处理场所的监督管理,对乡镇局所普服网点形象、经营方式、网点类型、场地性质、业务开办、设备设施等基本情况进行统计复核。

二是检查邮政企业内部管理情况。累计抽查48个乡镇邮政局所邮政业安全生产台账,检查局所内部各项安全机构设置及相关制度建立情况、问题排查及整改落实情况、培训记录及应急演练开展情况。

三是开展“补白”局所服务能力专项检查。对全市4个“补白”局所服务情况开展了专项检查,重点针对“补白”局所的服务能力和去年乡镇局所专项检查中发现问题的整改落实情况。

四是督办乡镇局所投递服务工作。建立突发事件上报机制,制作区域内建制村投递打卡工作月度成绩榜,督导市级邮政企业将考核结果纳入企业绩效考核内容,压实企业主体责任,进一步保障打卡工作稳定通畅。

五是开展代办局所和营投合一单人局所清零工作。通过分级监管、清单销号的方式持续督促邮政企业加强普服网点尤其是乡镇网点的服务能力建设,成功将辖区内唯一一个代办局所及营投合一单人局所--609邮政代办所转为营投合一多人自办网点。至此,全市167个邮政普遍服务网点全部实现直营化,邮政普遍服务能力得到进一步提升。

下一步,襄阳市局将以此次专项检查工作为契机,继续强化乡镇地区邮政普遍服务质量监管。积极推进分级监管制度取得实效,督促邮政企业提高各项服务质量,确保邮政普遍服务水平不下降。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China