aoa体育提现多久到账

今天是

襄阳市人社局赴市邮政管理局开展新业态劳动者权益保障调研

    2021-09-08
 

近日,为全面掌握快递员等新业态劳动者权益保障工作基本情况,襄阳市人社局党组成员、副局长汪文强带队,组织劳动关系、工伤保险相关负责人形成调研组,赴市邮政管理局与品牌快递企业负责人进行座谈调研。

会上,顺丰、京东、圆通等10余家快递公司负责人从各自运营模式、劳动用工、劳动报酬、职业伤害和快递员权益保障等方面开展交流。市邮政管理局从快递员工伤保险、组织从业人员培训、申报相关技能补贴、出台消除快递员职业隐患风险的政策等方面提出意见建议。

会议还围绕如何开展基层快递员权益保障工作进行了充分交流,并就如何进一步推进246工程进行了探讨,快递企业负责人结合企业发展实际就保险购买、权益维护等方面的问题提出了疑问,出席会议的人社局相关科室负责人进行了现场答疑解惑。

市人社局调研组强调,快递员等新业态模式就业群体是畅通经济循环、推动消费升级、促进就业创业、增进民生福祉、维护社会稳定的重要参与者、实践者和推动者。人社部门将坚决贯彻“勤于起身、敢于转身、甘于俯身”的理念标准要求,和相关职能部门建立常态化的沟通协调机制,共同探索建立快递员群体合法权益保障机制,切实维护快递员劳动保障权益。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China