aoa体育提现多久到账

今天是

襄阳局联合市烟草专卖局等部门开展寄递渠道涉烟违法行为专项整治行动

    2021-07-09

为进一步强化卷烟打假市场整顿行动,切实维护好当前良好的烟草市场环境。根据“楚天卷烟市场净化11号”专项整治行动部署,襄阳局联合市烟草专卖局等部门于今年6月24日至10月10日在全市范围内开展寄递渠道涉烟违法行为综合整治专项行动。

一是强化组织领导。成立专项工作联合小组,统一负责专项行动的实施推进。制定行动方案,细化工作任务,落实责任分工,建立联合监管办公室,定期召开研判会议,及时解决工作中出现的困难和问题,确保专项行动高效开展。二是加强日常执法。结合日常对辖区重点寄递企业、寄递企业分拨中心的执法检查,督促企业落实寄递安全“三项制度”。针对性的检查违法收寄涉烟快递包裹,对查处有问题的线索,第一时间转办市烟草专卖局,实现发现一起,查处一起。三是强化宣传培训。通过深入寄递企业营业场所,向寄递企业负责人及从业人员发放宣传和举报资料,讲解涉烟法律法规和举报奖励政策,以及在快递交通工具上张贴宣传小卡片等方式,营造出良好的宣传舆论氛围。

下一步,襄阳局将充分发挥涉烟监管协作机制效力,加大寄递渠道涉烟违法行为的查处监管力度,为全市社会经济平稳运行保驾护航。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China