aoa体育提现多久到账

今天是

襄阳局印发贯彻实施《邮件快件包装管理办法》工作方案

    2021-05-12

为深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装绿色治理的重要指示批示精神,全面做好《邮件快件包装管理办法》的宣贯实施工作。近日,襄阳局印发贯彻实施《邮件快件包装管理办法》工作方案。

《方案》要求,一是召开会议宣贯。组织召开全市寄递企业4月安全例会,对《邮件快件包装管理办法》进行宣贯培训,并对行业环保工作进行部署安排。二是开展学习培训。下发《办法》单行本和行业生态环保相关法律法规书籍供寄递企业学习,组织快递员通过湖北省邮政快递业在线安全和生态环保培训平台开展线上培训。三是加强舆论宣传用主要媒体资源、局网站等渠道,宣传《办法》主要内容,并督促各寄递企业通过张贴《办法》海报等方式利用多种渠道宣传。

     下一步,襄阳局将督导主要品牌寄递企业依据《办法》制定本企业邮件快件包装物管理制度包装操作规范等完善配套规定,细化落实措施,确保《办法》相关规定在本品牌企业内部落地实施。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China